“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Costillas de cordero
200 g
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Cuscús
50 g
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Cebolla
1
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Calabacín
1/2
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Berenjena
1/2
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Pimiento rojo
1/2
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Pimentón ahumado
1 c/p
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Pasas
10 g
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Aceite de oliva virgen
2 c/s
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Romero
1 ramillete
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Pimienta
Al gusto
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Ralladura de naranja
1
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Sal (Evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Poner las pasas en agua y reservar en la nevera. Lavar y cortar las verduras a dados pequeños.
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2 Pesar la misma cantidad de agua que de cuscús. Llevar el agua a ebullición con una pizca de sal y verterla sobre el cuscús en un recipiente. Taparlo y dejarlo reposar diez minutos.
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3 Pasado el tiempo, mezclar el cuscús con un tenedor, agregándole un hilo de aceite al mismo tiempo. Saltear los vegetales en una sartén. Salpimentar y añadir el pimentón ahumado.
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4 Escurrir las pasas y añadirlas al cuscús. Saltear junto con las verduras y agregar la ralladura de naranja. Reservar.
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5 Salpimentar las costillas de cordero y asarlas en una sartén con un hilo de aceite. Al darles la vuelta, agregar el ramillete de romero. Dejar reposar unos minutos tapado para que el cordero adquiera su aroma.
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6 Servir el cuscús con verduras junto con las costillas de cordero al lado.