“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Alubias cocidas
200 g
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Agua
1 vaso
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Brócoli
1/4
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Zanahoria
1
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Aceite de oliva virgen
2 c/s
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Vinagre de vino
2 c/s
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Brotes de alfalfa o germinados
Al gusto
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Cebollino picado
Al gusto
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Escurrir las alubias y limpiarlas con abundante agua. Disponer en un recipiente, añadir el agua y triturar con una batidora eléctrica. Añadir una pizca de sal, pimienta, una cucharada de aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre. Volver a triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.
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2 Cortar las puntas de brócoli para sacar los brotes. Pelar la zanahoria y sacar láminas finas con el mismo pelador.
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3 Emplatar sirviendo la crema de alubias en la base de un plato y disponer los brotes de brócoli por encima y las láminas de zanahoria.
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4 Decorar con unos brotes de alfalfa y el cebollino picado.