Granola

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    40

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    Calorías:

    246 kcal

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“Una manera de alimentarse más saludable y nutritiva, pero sin perder el placer de comer alimentos deliciosos”

Ingredientes

  • Avena

    700 g

  • Salvado de avena

    50 g

  • Semillas de lino

    50 g

  • Semillas de calabaza

    50 g

  • Almendras (enteras, en láminas o molidas)

    50 g

  • Avellanas

    50 g

  • Extracto de vainilla o azúcar vainillado

    1 cucharadita

  • Canela (molida)

    1 cucharada

  • Mezcla de especias molidas al gusto (clavo, cardamomo…)

    1/2 cucharada

  • Aceite de girasol

    2 cucharadas

  • Miel

    150 ml

  • Zumo de manzana (sin azúcar)

    200 ml

  • Fruta desecada variada al gusto (higos, albaricoques, arándanos…)

    200 g

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalienta el horno a 160ºC y prepara dos bandejas grandes con papel apto para hornear.

  • 2

    Mezcla todos los ingredientes secos (avena, semillas, almendras, avellanas y especias). Pica y reserva las frutas desecadas aparte.

  • 3

    En una cazuela grande, mezcla el aceite con la miel y el zumo de manzana, y hierve a fuego lento durante 2 minutos.

  • 4

    Añade los ingredientes secos a la cazuela y remueve bien. Amasa apretando con las manos para que quede todo bien untado y extiende la mezcla sobre las dos bandejas.

  • 5

    Hornea durante 45 minutos, dándole la vuelta y rompiendo la mixtura cada 10 minutos aproximadamente.

  • 6

    Añade las frutas desecadas y hornea durante 15 minutos más.

  • 7

    Deja enfriar completamente y guarda la granola en un recipiente hermético. Se conservará en óptimas condiciones durante 2 semanas.

  • 8

    Sírvelo con yogur natural y fruta fresca cortada.