“Una manera de alimentarse más saludable y nutritiva, pero sin perder el placer de comer alimentos deliciosos”
Ingredientes
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Avena
700 g
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Salvado de avena
50 g
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Semillas de lino
50 g
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Semillas de calabaza
50 g
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Almendras (enteras, en láminas o molidas)
50 g
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Avellanas
50 g
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Extracto de vainilla o azúcar vainillado
1 cucharadita
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Canela (molida)
1 cucharada
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Mezcla de especias molidas al gusto (clavo, cardamomo…)
1/2 cucharada
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Aceite de girasol
2 cucharadas
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Miel
150 ml
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Zumo de manzana (sin azúcar)
200 ml
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Fruta desecada variada al gusto (higos, albaricoques, arándanos…)
200 g
¿Cómo se prepara?
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1 Precalienta el horno a 160ºC y prepara dos bandejas grandes con papel apto para hornear.
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2 Mezcla todos los ingredientes secos (avena, semillas, almendras, avellanas y especias). Pica y reserva las frutas desecadas aparte.
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3 En una cazuela grande, mezcla el aceite con la miel y el zumo de manzana, y hierve a fuego lento durante 2 minutos.
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4 Añade los ingredientes secos a la cazuela y remueve bien. Amasa apretando con las manos para que quede todo bien untado y extiende la mezcla sobre las dos bandejas.
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5 Hornea durante 45 minutos, dándole la vuelta y rompiendo la mixtura cada 10 minutos aproximadamente.
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6 Añade las frutas desecadas y hornea durante 15 minutos más.
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7 Deja enfriar completamente y guarda la granola en un recipiente hermético. Se conservará en óptimas condiciones durante 2 semanas.
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8 Sírvelo con yogur natural y fruta fresca cortada.