“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Mejillones
1 kg
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Caldo de pescado
400 ml
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Tomates
4
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Pimiento verde
Medio
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Pimiento rojo
Medio
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Zanahoria
1
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Cebolla
1
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Vino blanco
Medio vaso
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Dientes de ajo
2
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Aceite de oliva virgen
Media cucharada
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Perejil
Medio manojo
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Pimentón dulce
Medio
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Laurel
1 hoja
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Tomillo
Al gusto
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Sal
Una pizca
¿Cómo se prepara?
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1 Limpiar los mejillones bajo el grifo, retirar todas las barbas y los pelillos que sobresalen de las conchas de los mejillones. Reservar. Después, pelar y picar los ajos y la cebolla. Sofreírlos en una cazuela grande con el aceite.
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2 Lavar y cortar el pimiento verde y rojo a dados pequeños y agregar al sofrito. Cortar los tomates por la mitad, sacarles las pepitas y pasarlos por un rallador. Añadir al sofrito y rehogar hasta que pierda toda el agua.
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3 Añadir el vino blanco, dejar reducir el alcohol y agregar el pimentón dulce, el tomillo y el laurel. Añadir el caldo de pescado y hervir el conjunto a fuego suave durante 15 minutos.
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4 Añadir los mejillones y tapar la cazuela hasta que se abran. Picar el perejil muy fino y agregarlo a la cazuela. Finalmente, servir los mejillones juntamente con la salsa.