“¡Opción muy saludable para toda tu familia!”
Ingredientes
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Cebada perlada
50 g
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Aceite de oliva
1 cucharada
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Tallo de apio (cortado en dados)
1
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Cebolla (cortada en dados)
1
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Zanahoria (cortada en dados)
1
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Puerro pequeño (cortado en dados)
1
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Tomillo fresco (picado)
1 cucharadita
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Pechuga de pollo (sin piel)
1
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Caldo de verduras o pollo (sin pastilla de caldo o sal añadida)
1,2 litros
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Perejil (picado)
1 cucharada
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Pimienta negra (molida)
Al gusto
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Pan integral (opcional)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Coloca la cebada perlada en un colador y aclárala bajo agua fría.
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2 Calienta el aceite de oliva en una cazuela a fuego medio y añade el apio, la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomillo. Sofríe durante 5 minutos, hasta que se pochen las verduras.
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3 Vierte el caldo sobre la mezcla de verduras, añade la cebada aclarada y las pechugas de pollo enteras, y llévalo a ebullición. Luego reduce el calor y hierve a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos -o hasta que las verduras, el pollo y la cebada estén completamente tiernos-.
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4 Retira el pollo cocido, déjalo enfriar ligeramente y trocéalo cuidadosamente en pequeños dados. Añade de nuevo el pollo, el perejil y aliña al gusto.
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5 Tritura la sopa hasta conseguir la consistencia deseada (dependiendo de la fase de introducción de la alimentación complementaria de tu bebé) utilizando una batidora.