Sopa de verduras con cebada

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    12

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    Calorías:

    134 kcal

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“¡Opción muy saludable para toda tu familia!”

Ingredientes

  • Cebada perlada

    50 g

  • Aceite de oliva

    1 cucharada

  • Tallo de apio (cortado en dados)

    1

  • Cebolla (cortada en dados)

    1

  • Zanahoria (cortada en dados)

    1

  • Puerro pequeño (cortado en dados)

    1

  • Tomillo fresco (picado)

    1 cucharadita

  • Pechuga de pollo (sin piel)

    1

  • Caldo de verduras o pollo (sin pastilla de caldo o sal añadida)

    1,2 litros

  • Perejil (picado)

    1 cucharada

  • Pimienta negra (molida)

    Al gusto

  • Pan integral (opcional)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Coloca la cebada perlada en un colador y aclárala bajo agua fría.

  • 2

    Calienta el aceite de oliva en una cazuela a fuego medio y añade el apio, la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomillo. Sofríe durante 5 minutos, hasta que se pochen las verduras.

  • 3

    Vierte el caldo sobre la mezcla de verduras, añade la cebada aclarada y las pechugas de pollo enteras, y llévalo a ebullición. Luego reduce el calor y hierve a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos -o hasta que las verduras, el pollo y la cebada estén completamente tiernos-.

  • 4

    Retira el pollo cocido, déjalo enfriar ligeramente y trocéalo cuidadosamente en pequeños dados. Añade de nuevo el pollo, el perejil y aliña al gusto.

  • 5

    Tritura la sopa hasta conseguir la consistencia deseada (dependiendo de la fase de introducción de la alimentación complementaria de tu bebé) utilizando una batidora.