“Jugosa carne de ternera acompañada de un sabroso puré de patatas”
Ingredientes
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Cebolla (picada)
Media
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Aceite de oliva
2 cucharaditas
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Carne magra de ternera (a dados)
0,5 kg
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Harina
1 cucharada
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Zanahorias (en rodajas)
3
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Tallos de apio (cortados)
4
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Champiñones
50 g
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tomates (pelados y troceados)
2 (300 g)
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Patatas (peladas y a dados)
1 kg
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Aceite de oliva
3 cucharadas
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Leche
150 ml
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Nuez moscada (rallada)
Una pizca
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Pimienta negra (molida)
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Perejil fresco (cortado)
1 cucharada
¿Cómo se prepara?
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1 En una olla, rehoga la cebolla en el aceite hasta que se vuelva transparente, sin coger color.
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2 Cubre la carne con harina y dórala en la misma olla, friéndola por tandas. Resérvala.
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3 Añade los ingredientes restantes a la olla, sofríe unos 3 minutos e incorpora la carne frita.
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4 Añade pimienta y la suficiente agua para que cubra los ingredientes.
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5 Pon una tapa y cuécelo a fuego suave durante 1 hora, hasta que esté bien cocido.
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6 Puré de patatas:
Hierve las patatas durante 10-15 minutos.
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7 Escurre toda el agua y tritúralas bien con un tenedor o con unas varillas.
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8 Añade el aceite, remueve y ve añadiendo la leche caliente poco a poco para que quede un puré suave.
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9 Condimenta con nuez moscada, pimienta y perejil al gusto.