Tortilla de queso y verduras con ensalada de tomate y garbanzos

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    4

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    Calorías:

    323 kcal

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“Plato muy sano y ¡lleno de proteínas y verduras!”

Ingredientes

  • Patata (cocida y cortada en pequeños trozos)

    1

  • Cebolla (picada)

    1

  • Aceite de oliva

    3 cucharadas

  • Huevos de corral

    4

  • Queso rallado (bajo en grasa opcional)

    25 g

  • Champiñones (cortados en láminas)

    75 g

  • Espinacas

    60 g

  • Tomates cherry (Partidos por la mitad o en cuatro)

    80 g

  • Garbanzos cocidos

    200 g

  • Cebolla roja (pequeña y picada)

    1/2

  • Aceite de oliva

    1 cucharada

  • Pimienta negra molida (para sazonar)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Cocina suavemente la cebolla con el aceite en una sartén.

  • 2

    Sube el fuego, añade los champiñones y cocínalos hasta que se haya evaporado todo el líquido que hayan soltado. A continuación, incorpora la patata y las espinacas. Cocina unos 5 minutos, hasta que quede todo ligeramente dorado.

  • 3

    En un bol, bate los huevos e incorporalas verduras. Incorpora el queso.

  • 4

    En una sartén antiadherente, calienta una cucharada de aceite. Vierte la mezcla de la tortilla y dórala a fuego medio. Gírala con ayuda de un plato y tuéstala también por el otro lado.

  • 5

    Para hacer la ensalada, mezcla los tomates cherry, los garbanzos y la cebolla en un cuenco. Rocíalos con aceite de oliva y sazona con pimienta negra.

  • 6

    Sirve la tortilla caliente con la ensalada como acompañamiento.