Polvorones de Navidad

  • Tiempo:

    60

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    5

Compartir
Añadir a favoritos

“Aprende a hacer unos polvorones para chuparse los dedos en Navidades”

Ingredientes

  • Harina

    600 gr

  • Azúcar glass

    300 gr

  • Manteca de cerdo

    225 gr

  • Yogur Griego de Danone Original

    1 unidad

  • Almendra molida

    200 gr

  • Cacao puro

    1 cucharada

  • Canela

    1 cucharada

  • Ralladura de limón

    Al gusto

  • Zumo concentrado de limón

    Unas gotas

¿Cómo se prepara?

  • 1

    En esta receta te enseñamos a hacer 4 variedades de polvorones navideños. Primero de todo, para hacer la masa debes mezclar la harina, almendra, azúcar, manteca y yogur griego original de Danone y amasarlo todo hasta que no queden grumos. Separa la masa en 4 partes y en cada una utilizaremos ingredientes diferentes.

  • 2

    POLVORONES DE ALMENDRA: Deja la masa en la nevera 2 horas, aplana la masa con un rodillo y córtala con un cortapastas. Hornéalos 20 min a 180ºC. Déjalos enfriar antes de comer.

  • 3

    POLVORONES DE CHOCOLATE: Añade el cacao puro a la masa y amásalo hasta que esté integrado. Déjalo en la nevera 2 horas, aplana la masa con un rodillo y córtala con un cortapastas. Hornéalos 20 min a 180ºC. Déjalos enfriar antes de comer.

  • 4

    POLVORONES DE LIMÓN: Añade el zumo de limón y la ralladura a la masa y amásalo hasta que esté integrado. Déjalo en la nevera 2 horas, aplana la masa con un rodillo y córtala con un cortapastas. Hornéalos 20 min a 180ºC. Déjalos enfriar antes de comer.

  • 5

    POLVORONES DE CANELA: Añade la canela a la masa y amásalo hasta que esté integrado. Déjalo en la nevera 2 horas, aplana la masa con un rodillo y córtala con un cortapastas. Hornéalos 20min a 180ºC. Déjalos enfriar antes de comer.